Германская ферма

Германская ферма На этюде – летний пейзаж. На первом плане справа сложное архитектурное строение с мезонином и невысоким пристроем. В верхнем этаже сдвоенное окно с бирюзовыми ставнями. Перед домом деревянный забор с подпорками. В левом нижнем углу фактурно изображена, вероятно, вымощенная белым камнем дорога. На втором плане купы высоких деревьев, выполненные светло- и темно-зелеными цветовыми пятнами разнообразной формы и размера. Между деревьями в глубине композиции голубеют горы, покрытые лесом. В левом верхнем углу край бледно-голубого неба с белыми кучевыми облаками. Этюд выполнен по негрунтованному проклеенному холсту.

Автор:
  • ЕГОРЫЧЕВ Геннадий Петрович (1910-1984)

На этюде – летний пейзаж. На первом плане справа сложное архитектурное строение с мезонином и невысоким пристроем. В верхнем этаже сдвоенное окно с бирюзовыми ставнями. Перед домом деревянный забор с подпорками. В левом нижнем углу фактурно изображена, вероятно, вымощенная белым камнем дорога. На втором плане купы высоких деревьев, выполненные светло- и темно-зелеными цветовыми пятнами разнообразной формы и размера. Между деревьями в глубине композиции голубеют горы, покрытые лесом. В левом верхнем углу край бледно-голубого неба с белыми кучевыми облаками. Этюд выполнен по негрунтованному проклеенному холсту.

живопись

Используемые техники:
| холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×