Икона наперсная. Архидиакон Стефан

Икона наперсная. Архидиакон Стефан Икона наперсная, овальной формы, с поколенным эмалевым изображением архидиакона Стефана с камнем в поднятой правой руке и пальмовой ветвью в левой руке. Одет в зеленый стихарь с желтым орнаментированными поручами, сиренево-фиолетовую мантию, орарь розового цвета. От нимба святого отходят светлые лучи на коричневом фоне. В нижней части изображены облака. На фоне коричневыми буквами исполнена надпись: СТЫЙ ПЕРВОМЧНКЪ АРХИДÌАКОНЪ СТЕФАНЪОправа серебряная, позолоченная, литая в виде узкой рамки-валика из листьев.Оборот оправы гладкий. Вверху ушко.

Икона наперсная, овальной формы, с поколенным эмалевым изображением архидиакона Стефана с камнем в поднятой правой руке и пальмовой ветвью в левой руке. Одет в зеленый стихарь с желтым орнаментированными поручами, сиренево-фиолетовую мантию, орарь розового цвета. От нимба святого отходят светлые лучи на коричневом фоне. В нижней части изображены облака. На фоне коричневыми буквами исполнена надпись: "СТЫЙ ПЕРВОМЧНКЪ АРХИДÌАКОНЪ СТЕФАНЪ" Оправа серебряная, позолоченная, литая в виде узкой рамки-валика из листьев. Оборот оправы гладкий. Вверху ушко.

предметы прикладного искусства, быта и этнографии

Используемые техники:
| серебро | медь | литье | эмаль живописная |

Источник - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Новгородский государственный объединенный музей-заповедник"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×