Выставка «Всё — печки-лавочки, Макарыч...»

Период проведения с 24.07.2019 03:00 по 31.07.2019 10:00

Книжная выставка памяти Василия Шукшина.

Посетители выставки могут узнать, о том, что Шукшин служил на Балтийском флоте матросом, потом на Черном радистом. Как раз во флоте он и начал писать свои первые рассказы. После службы он работал в школе преподавателем русского языка, и даже стал директором в школе трудовой молодежи. Но мечтал стать сценаристом. При поддержке семьи, которая продала корову, чтоб на вырученные деньги он поехал в Москву, где поступил во ВГИК, и сразу же начал сниматься. Василий Макарович принял участие в съёмках фильмов «Тихий Дон», потом «Два Федора».

Но только после первого самостоятельного фильм «Из Лебяжьего сообщают» Шукшина узнали как актера, сценариста и режиссера одновременно. А последней его работой стал фильм «Калина красная».

На выставке представлено много книг Шукшина среди которых повести и рассказы, многие из которых легли в основу широко известных и любимых фильмов: «Живет такой парень», «Ваш сын и брат», «Странные люди», «Позови меня в даль светлую…», «Печки-лавочки» и «Калина красная». Владимир Высоцкий написал стихотворение «Памяти Василия Шукшина» в день его смерти, строчка из которого взята в качестве названия выставки.


Место события: ул Ленинградская, д 45
Организатор мероприятия МБУК «Центральная городская библиотека»
Предыдущее событие               Следующее событие
×