Персональная выставка «Семейный альбом»

Период проведения с 26.09.2018 10:00 по 04.11.2018 18:00

На основе проекта художника «Мертвый дом», представленного на 55-й Венецианской биеннале.

Женя Шеф (Евгений Шеффер) – современный российский художник, проживающий в Германии.

С 1978 года – член Союза художников в Москве. В это время входил в круг авторов, представлявших неофициальное искусство СССР наряду с такими художниками как Илья Кабаков, Виктор Пивоваров, Анатолий Зверев и Семен Файбисович. В 1988 – 1993 гг. учился в Венской Академии Изящных Искусств, которую окончил с золотой медалью. В 2017 году художнику присвоено звание Почетного академика Российской Академии Художеств.

Выставка «Семейный альбом» посвящена трагическому событию, расстрелу последнего российского императора Николая II и его семьи в 1918 году в Екатеринбурге. В экспозиции портреты из проекта художника «Мертвый дом», впервые представленного на 55-й Венецианской биеннале 2013 года.

Из скупых черно-белых фотографий интерьеров дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге, где произошло убийство, Женя Шеф создает трехмерную модель, позволяющую зрителю, как в ужасном сне, пройти путем обреченных на смерть: из жилых покоев спуститься в расстрельный подвал. Модель-инсталляция места преступления стала центральным объектом выставки, ее магической точкой притяжения.


Место события: ул Ленина, д 104
Организатор мероприятия ГБУК КО «Калужский музей изобразительных искусств»
Предыдущее событие               Следующее событие
×