Обзор лучших моделей зерновых экструдеров

Многие хозяйства, специализирующиеся на разведении свиней, рогатого скота, птицы и рыбы, занимаются самостоятельным производством комбикорма. Для того чтобы изготавливать корма из зерновых и бобовых культур, они используют экструдеры. С помощью этого оборудования им удается увеличить привес скота и надои молока. Поэтому ниже будет рассказано о самых лучших моделях экструдеров.

Экструдеры ЭТР. Это оборудование производится в России и используется для производства комбикормов для пушных зверей, собак, КРС, свиней, овец и коз. Экструдеры ЭТР легко справляются с переработкой зерновых смесей, ржи, сои, рапса. Причем с их помощью можно перерабатывать как высококачественное, так и затхлое сырье.

Производительность и мощность этих аппаратов зависит от модели. Наиболее мощными и производительными являются экструдеры ЭТР–700/45. Их производительность составляет до 400 кг/ч, а мощность равна 12,65 кВТ/ч. При этом в комплекте с аппаратом идет емкость с ворошителем, отсекательная пластина и кольцевой фильер.

Экструдеры ПЭ. Российское предприятие «Агротехсервис–14» специализируется на производстве зерновых экструдеров. Всего компания серийно выпускает 7 видов экструдеров, каждый из которых прошел тестирование и отлично зарекомендовал себя на практике.

С помощью этого оборудования можно производить корма для свиней, овец, КРС и птицы. При этом каждое хозяйство может экструдер купитьмаксимально подходящий под их потребности, так как производитель предлагает аппараты разной производительности (от 20 до 400 кг/ч), с разной мощностью двигателя (от 3 до 45 кВТ/час), с разным типом привода (механический, принудительный).

Использование экструдеров позволяет повысить усвояемость корма, провести стерилизацию зерна, нейтрализовать распространения кишечных инфекций, увеличить срок хранения комбикорма. Все эти факторы способствуют увеличению привеса скота, повышению удоев молока и улучшению здоровья животных и птиц, разводящихся хозяйством.

Комментарии
Ничего не найдено.
×