Как приобрести юридический адрес?

Черкасов Илья в личный блог 19 января 2018 г.

Ни один бизнесмен не сможет зарегистрировать фирму без юридического адреса. Ведь он указывается в уставных и учредительных документах, на него направляются запросы из государственных и надзорных органов. Кроме того, он необходим при открытии расчетного счета в банке. При этом юридический адрес москва или в другом городе должен быть не только на бумаге, но и существовать фактически. Об основных способах его приобретения пойдет речь далее.

Аренда помещений

Это самый распространенный вид получения юридического адреса. В настоящее время строятся современные бизнес-центры, которые оборудуются всем необходимым для ведения предпринимательской деятельности. Юридические лица заключают договоры аренды с собственниками таких помещений, а затем этот адрес указывают в документации и фактически находятся по нему.

Некоторые предприниматели арендуют производственные помещения. Это актуально в том случае, если не требуется наличие офиса. Но не все собственники соглашаются на подобные сделки.

Домашний адрес

Отличный вариант для ведения бизнеса с помощью интернета, а также если деятельность связана с работой на дому. При смене прописки учредительные документы должны корректироваться. Минусом является то, что банки неохотно открывают расчетные счета, если фирма имеет такую регистрацию.

Кроме перечисленных способов, не исключается использование в качестве юридического адреса собственного помещения. Но не все начинающие бизнесмены могут быть владельцами зданий. Словом, существует масса способов получения юридического адреса, стоит лишь подобрать оптимальный вариант.

Комментарии
Ничего не найдено.
×