Квартира-студия

Совсем недавно у людей даже в мыслях не было снести все стены и перегородки в квартире и жить в открытом пространстве. Сейчас же это стало изюминкой дизайна и самой популярной тенденцией.

История возникновения

Формат квартиры-студии приобрел очень большую популярность. Создаются целые проекты по планировке таких квартир. На рынке недвижимости ведется энергичная борьба за обладание такой уникальной квартирой.

В Благовещенске можно посмотреть варианты квартир на сайте https://blag.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Также можем предложить бесплатное оформление сделки купли-продажи недвижимости - юридическое сопровождение , официальная регистрация.

Изобретателем данной квартиры был не славянский народ. Эту идею приписывают американцу Людвигу Ми сван де Роэ. В первой половине ХХ века он захотел создать нечто необычное и разительно отличающиеся от стандартных закоренелых канонов строительства. Образом этого феерического проекта стал дом-параллелепипед, который был построен всего лишь с одной основной комнатой, а все стены были стеклянными, поэтому пространство купалось в лучах дневного и лунного света.

Эта идея очень хорошо воспринялась жителями Америки, и большинство из них стали проектировать новые и переделывать старые квартиры. В дальнейшем эта концепция подняла на уши и всю Европу и также была воспринята на ура.

В основном мире такие квартиры считались малобюджетными и невероятно удобными для вечеринок и творческого убежища. Отсюда и название – «студия». Поэтому идея особенно пришлась по вкусу молодежи, которая и придала завершения этому плану.

Правильная планировка

Смысл планировки такой квартиры подразумевает общую жилую площадь без стен и перегородок, которая поделена на зоны. Такая квартира требует особо тщательного планирования и подхода с умом.

Совет №1. Отельное спальное место

Если в квартире живет не один человек и она не используется как дополнительная жилплощадь, то спальне желательно выделить отдельное место. Не обязательно возводить стены или же перегородки, достаточно уединить зону с помощью стеллажа, ширмы или шторы. За счет этого место для сна будет скрыто от посторонних глаз и это настроит на атмосферу отдыха.

Совет №2. Использование фантазии и возможностей.

Если квартира попалась с высокими потолками, то это очень удачно, так как есть возможность сделать второй ярус и разместить там то, что хочется скрыть от всеобщего обозрения, например рабочую зону или спальню.

Использование всевозможных, ниш, закутков, углов в дальнейшем может сослужить добрую службу. Их можно использовать как места для хранения.

Совет №3. Не стоит захламлять помещение.

Деление на зоны, конечно, является одним из ключевых моментов. Но больше всего важно, чтобы все смотрелось целостно и гармонично, как единая картинка. Тогда пространство не будет казаться тесным и перегруженным. Не стоит делить комнату какими-то слишком громоздкими предметами, это должны быть легкие шторы, ширмы или сквозные стеллажи.

Совет №4. Освещение

Очень важную роль в планировки такой квартиры играет освещение. Его нужно тщательно продумать. При помощи использования светильников разных типов и установления их на разной высоте, а также при помощи настройки интенсивности освещения квартиру также можно поделить, таким образом, на зоны. Это очень действенный способ, как в визуальном восприятии, так и в психологическом аспекте.

Преимущества

Главной положительной чертой этой квартиры является открытое пространство и воздух. Она способствует развитию творческого потенциала и позволяет дышать полной грудью и творить. Чаще всего студиями становятся те квартиры, в которых изначально было мало дневного света, а после смены планировки о такой проблеме вообще можно забыть.

Квартира делится на зоны. Каждая зона выполняет свою функцию: зона кухни, зона приема пищи, зона для отдыха, для работы и сна. Зоны готовки еды и отдыха целесообразно отделить барной стойкой, за которой можно принимать пищу. Ко всему прочему, такая планировка подразумевает в себе маленькое количество квадратных метров, а значит и значительно низкую цену на квартиру, что и привлекает молодежь. Эта квартира может послужить первым самостоятельным жильем.

Недостатки

Несмотря на то что внешне помещение очень привлекательное, это проектирование подходит не всем людям. Эффективным такое расположение являться только в том случае, если человек живет один или же для пары без детей. Ведь детям, обязательно, нужно собственное пространство. Также очень не удобно принимать гостей с ночевкой. Важным моментом является сама планировка и дизайн квартиры. К этому нужно подойти ответственно и не перегружать помещение громоздкими, тяжелыми либо объемными предметами.

Если, все-таки, трудно сделать выбор в пользу преимуществ либо недостатков, то есть ещё один замечательный вариант. Для тех людей, кому не подходит квартира-студия по каким-либо причинам, но желание большого открытого пространства остается, то в обычной квартире можно объединить гостиную и кухню как в студии, при этом они будут выполнять функции зоны отдыха и приема пищи. А все остальные комнаты, которые необходимы для комфортного проживания остаются изолированы и недоступны для посторонних глаз.

В любом случае, не стоит бояться экспериментировать , ведь намного приятней жить в той обстановке, которая приносит удовольствие, а если это эксклюзивная планировка, то жизнь становиться вдвойне приятней.

Комментарии
Ничего не найдено.
×