Очевидные плюсы сварных металлоконструкций

Черкасов Илья в личный блог 29 декабря 2017 г.

В отличии от кованых, и уж тем более литых изделий из металла, сварные конструкции обладают целым рядом очевидных преимуществ. К ним, в частности, можно отнести следующие аспекты:

  • доступная стоимость

  • легкость транспортировки и доставки до объекта:

  • возможность придания абсолютно любой геометрической конфигурации и типоразмера.

В характерном плане достаточно отметить, что большинство рациональных дачников и даже людей, обладающих довольно дорогими домовладениями, предпочитают купить забор из сетки Рабицы, нежели склониться к каким-либо претенциозным вариантам ограждения. И этому есть вполне логичное объяснение.

Не выделяться

Или – не выделываться? Красивый огромный фундаментальный забор, как бы, сам манит злоумышленников, которые обязательно захотят посмотреть – а что там, за ним? Таким образом, хозяин очень дорогого забора невольно становится заложником собственной ограды.

И совсем другой вопрос, когда ограждение территории выполнено в стиле оправданного минимализма. Те же самые негодяи, выбирая участок для своего нападения, руководствуются, как правило, следующими соображениями:

  • Легкость проникновения. Да, конечно, сетка-рабица не остановит профессиональных воришек Но, если учесть, что именно такой забор в 85% случаев ограждает территорию, насколько велик шанс, что злоумышленники выберут именно этот объект?;

  • Прочность, надежность и долговечность. Нет никаких сомнений в том, что сварные металлические конструкции несколько уступают по данным показателям своим литым или кованым «собратьям». Тем не менее, сварная ограда из металла, перила или беседка способна верой и правдой прослужит не один десяток лет;

  • Есть и еще одно преимущество, которое смело можно назвать «козырем в рукаве». Речь, разумеется, идет об относительно низкой стоимости любой металлоконструкции, выполненной сварным способом.

Кроме того, сварные металлоконструкции обладают поистине безграничной универсальностью. Кровельное ограждение, разнообразные ограды, решетки на окнах – все это, в основном, делается именно из сварного металла. А еще сварные металлические конструкции нашли очень широкое применение в строительстве, в машиностроении и даже в производстве высокоточных медицинских агрегатов. Там, где литые или кованые изделия просто по определению не могут удовлетворять элементарным требованиям.

По материалам сайта http://rbtprom.ru/

Комментарии
Ничего не найдено.
×