Блог компании ООО "АРГО"

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АРГО"

Купите сертификат ЕРПО ...и мы не заключим с вами контракт на субподряд

Черкасов Илья в блог ООО "АРГО" 12 декабря 2017 г.

Сравнительно новый вид сравнительно честного отъема денег у контрагентов появился на рынке Государственных контрактов и субподрядов.

Суть "развода" в следующем:

Некая фирма Арго (ОГРН 1157746557495 ) предлагает компетентным организациям участие в выполнении Госконтракта, якобы выигранного ООО "Арго" через официальный сайт Госзакупок zakupki.gov.ru . По условиям контракта с заказчиком сам подрядчик (ООО "Арго") , а также все привлекаемые субподрядчики должны иметь сертификат РПО - т.е. участвовать в Системе добровольной сертификации "Регистр проверенных организаций" (СДС "РПО") , которая в свою очередь зарегистрирована в

Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии - РОССТАНДАРТ

Область распространения системы (объекты сертификации)Организации на основе проверки соблюдения ими требований, установленных федеральными законами "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ) и "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ).
Рег. номерРОСС RU.З1512.04ИЕЮ0
Дата регистрации01.06.2016
Наименование системы сертификацииСистема добровольной сертификации "Регистр проверенных организаций" (СДС "РПО")
Изображение знакаSTG47080.gif?OpenElement

По данным сайта РОССТАНДАРТа (gost.ru) организацией, представившей систему на регистрацию является ООО "Центр сертификации поставщиков" (ОГРН 1167746390756) адрес 123100 Москва, Пресненская наб., 12, этаж 44, почтовый адрес: 123100 Москва. Ул. Сергея Макеева, 2, (495) 792-7022 / факс не указан, info@проверенные-поставщики.рф, сайт проверенные-поставщики.рф.

Зарегистрированное 19.04.2016 ООО "Центр сертификации поставщиков" не сдало финансовую отчетность в Росстат за 2016год, однако уже с 01.06.2016 зарегистрировало новую систему сертификации и ведет коммерческую деятельность по оформлению сертификатов СРПО (РПО).

Вернемся к компании "Арго", которая зарегистрирована 19.06.2015 и на данный момент не имеет НИ ЕДИНОГО заключенного контракта с ГОСструктурами. Однако, выдавая себя за официального подрядчика, например, Минобороны, требует покупки и предоставления сертификата РПО от своих потенциальных субподрядчиков.

По точно такой же схеме ранее действовала компания ООО "СТРОЙСПБ" (Санкт-Петербург), которая каким-то образом связана с ООО "Арго" - представители обеих компаний одновременно вышли с предложением об удалении отзывов с сайта contragents.ru. У компании ООО СТРОЙСПБ также не имеется заключенных/выполненных ГОСконтрактов.

Аминистрация сайта CONTRAGENTS.RU предостерегает всех компетентных субподрядчиков о возможной недобросовестности указанных фирм ООО "Арго" и ООО СТРОЙСПБ. Требуйте наличие копии реально заключенного государственного контракта с прописанными условиями - необходимостью состоять в Системе добровольной сертификации "Регистр проверенных организаций" (СДС "РПО").



Комментарии
Ничего не найдено.
×