Блог компании ООО "ШАНТАЛЬ"

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ШАНТАЛЬ"

Как кибермошенники зарабатывают на имени Елены Малышевой.

Валентин Чумаченко в блог ООО "ШАНТАЛЬ" 2 сентября 2016 г.

Картинка с изображением популярной ведущей, держащей в руках это чудо-лекарство - подделка, низкопробный фотошоп!

Однако, судя по размаху дельцов, именно эта картинка вводит в заблуждение доверчивых граждан, случайно попавших на один из их сайтов.

Но, обо всем по порядку.

Началась история с того, что один из моих сайтов стал скачивать подозрительный робот. Это был не Яндекс-бот и не Гугл-бот и вообще ни один из известных поисковиков. Единственной целью таких роботов является кража информации.

Но как же используется эта информация?

Предприимчивый Веб-мастер разработал хитрую схему обмана:

  1. Яндекс индексирует его сайт и видит краденный контент. Но Яндекс не всегда может распознать факт, что информация сворована, и часть данных помещает в свой индекс.
  2. Интернет-пользователь вводит запрос на Яндексе и в результатах поиска видит ссылку на сайт мошенников. Кликает на ссылку, но получает уже не искомую информацию, а подмену - страницу (образец) с легко узнаваемой Еленой Малышевой.
  3. Далее, самые доверчивые и те, для кого проблема алкоголизма в настоящий момент является наиболее острой, остаются на подменной странице, читают лже-рекомендации врача, лже-отзывы, видят нечеткую фотографию какого-то сертификата ...и заказывают Алко-барьер.

Я провел мини-расследование - тоже заказал лекарство якобы для отца.

В форме размещения заказа нужно указать ФИО, номер телефона и выбрать страну (для солидности?)

После отправки заказа мне через 5 минут с номера (495) 645-80-56 перезвонил некто Геннадий. Представился консультантом магазина Shop-online и спокойным уверенным голосом поинтересовался, для кого я беру препарат. Справился о длительности пристрастия отца к алкоголю, тяжести зависимости. Выслушав мой слезливый рассказ, он авторитетно подтвердил, что Алко-барьер уверенно справляется именно с такой формой заболевания и результата в виде отвращения к алкоголю у пациента можно ждать после месячного курса. Месячный курс лечения препаратом - это 4 пачки, с доставкой стоимость около 4000 рублей!

Мы оформили заказ - у меня взяли адрес доставки. Вид доставки - почтой России с оплатой при получении. В комплект поставки должно входить само средство, инструкция и сертификат! Интересно, сертификат на что? Что это средство не представляет опасности для его принимающего? Посмотрим...

Погуглив поиском я нашел много отзывов о компании Шанталь. В частности, что они вообще не присылают то, что вы заказали, а вкладывают в посылку, например, копеечную пачку чая. Все равно на почте вы сначала оплатите наложенный платеж, а уж потом пойдете смотреть, что же пришло. Кстати, посылку вам отправит некое физическое лицо, на которого и в суд не подашь - у вас нет его паспортных данных и прописки.

На этом мой отчет закончен. Желаю всем не попадаться на удочку мошенников!

Комментарии
Ничего не найдено.
×