Новый, децентрализованный, самоуправляемый блокчейн Tezos

Когда я сначала прочитал о Tezos, я подумал: "Подождите, они решили сделать blockchain после того как сделали свой кошелек?" Конечно, я перепутал Tezos с Trezor, популярным клиентом для работы с Bitcoin, Ethereum и другими криптовалютами. Кстати, я меняю крипту на CEX.IO . Ну, как я ранее говорил в другой своей статье, мы действительно живем на этапе информационной передозировки криптовалютами из-за чего и случаются подобный казусы.

Возвращаемся к Tezos, теперь. Согласно описанию на их веб-сайте, "Tezos - это что-то новое, с децентрализованным блокчейном, управляющий собой, создавая истинное цифровое Содружество наций". Я признаю, что не отличаюсь любовью к высокопарным высказываниям, не только в мире криптовалют, а просто в целом. Преувеличенный и раздутый не, обязательно означает хороший. Тем не менее, я продолжал читать про Tezos и возможность инвестировать в него, ведь в свое время инвестиции в биткоины позволили мне заниматься тем, что мне по настоящему нравится, писать статьи для вас, и я нашел несколько интересных вещей:

  • Tezos запустится 1 июля в 09:00 по Москвоскому времени (более точная информация доступна на их сайта),
  • Tezos не является ответвлением от биткоина, а также не "обертка" поверх блокчейна Ethereum, это система созданная с нуля
  • Не будет никакого PoW, только PoS на основе механизма контрактов. До конца не ясно как это будет реализовано, однако больше информации будет предоставлено после завершения ICO
  • Tezos поддерживает "умные контракты" на древнегреческом языке. Понятия не имел, что у греков были умные контракты.
  • По-видимому, платформа была основана мужем и женой (может быть маркетинговой сплетней, но если это - истина, тогда это мило),
  • Tezos, возможно, оспаривался между различными юридическими лицами, но теперь кажется все вопросы решены.
  • Наконец, что не менее важно, согласно нескольким недавним статьям, как этот, Tim Draper объявил, что будет участвовать в этом ICO и собирается вложить в это круглую сумму денег. Tim Draper - известный инвестор (инвестировал в Skype и многие другие проекты).

Tezos – это новый, децентрализованный, самоуправляемый блокчейн, который устанавливает новый стандарт цифровой кооперации. Он обеспечивает формальную верификацию – метод, который позволяет математически определить корректность кода, тем самым повышая безопасность даже самых требовательных к финансовой безопасности смарт-контрактов.

Tezos использует продвинутую технологию, идеально подходящую для строгих требований, которые необходимы для стимулирования умных контрактов в публичном регистре.

Будем следить за развитием новостей.

Автор: Иван Прохоров vanya_proxorov_81@mail.ru

Комментарии
Ничего не найдено.
×