Стиль современной гостиной

Гостиная, пожалуй, одна из важных комнат нашего жилища. Именно по ней определяют материальное положение, да и вкусы хозяев дома.

Но в начале нашего разговора надо определиться с наиболее распространёнными тенденциями в её оформлении.

Cовременность гостиной оценивают по обилию света и пространства. Немаловажным фактором выступает и наличие воздухоочистителей. Желательно невидимых глазу.

Что касается мебели, то на пике популярности многофункциональная мебель. Непременный атрибут гостиной – диван. Если расположить его в центре, смотреться он будет великолепно. Но и от диванов, которые расставлены по углам, отказываться не стоит. При их отделке стараются использовать материалы светлых тонов. Это создаёт иллюзию простора. Для этих же целей используют и лёгкие воздушные шторы, открытые полки, стенные ниши.

Kamin-v-zagorodnom-dome-768x407.jpg

Пришло время рассмотреть и стили современных гостиных. Их несколько.

Классический стиль

Потребует от хозяина немалых финансовых вложений. Здесь всё упирается в дорогую мебель и в качественные отделочные материалы.

Большие окна, хрустальные люстры, потолок с неповторимой лепниной, ламбрекены придадут комнате величественность.
Старинная статусная мебель, зеркала, скульптуры и картины – всё должно указывать на наличие вкуса хозяина.

Стиль лофт

Интересен и вариант стиля лофт для гостиной. Естественно, воссоздавать чердак или заброшенный цех никто не собирается. Но иллюзию этих помещений повторить можно. Этому поспособствуют необработанные стены, трубы, вентиляционные каналы, выставленные будто напоказ, затёртая мебель и деревянные полы.

Гостиная в этом стиле требует не только много света, но и простора. Поэтому сделайте акцент на необычные светильники и металлические жалюзи.

Из мебели основным будет диван больших размеров со множеством разнообразных подушек. Массивные кресла должны вызывать желание спрятаться в них. Пол всегда можно застелить потёртым классическим ковром. Особую привлекательность такой гостиной придадут гамаки. Даже качели и баскетбольные кольца будут не лишними. Рядом со вполне современным телевизором можно установить старинную кресло-качалку и торшер. Сундук внушительных размеров окажется тоже кстати.

Хай-тек

Особенностью современного стиля хай-тек является простота и чёткость. В нём легко гармонируют пластик, стекло, даже металл с кирпичной кладкой и необработанной штукатуркой.

Белые ровные потолки и стеклянная мебель создадут пространство. Наличие светильников, бытовой техники и только необходимой мебели – отличительная черта этого стиля. Исключение — чёрно-белые фото и футуристические картины. В таком стиле хорошо вписывается керамический обогреватель.

kamin-v-stile-Hi-Teck.jpg

Эко стиль

Любителей морских далей и цветочных полян привлечёт стиль эко. Особых требований здесь нет. Главное – природность материалов и обилие света, растений. Натяжной потолок, напоминающий небо, и пол, имитирующий пляж или рифы, подчеркнут близость человека к природе.

Кантри

Деревенский стиль, стиль кантри, также требует наличия натуральных материалов как в отделке, так и в мебели, аксессуарах.
Очарование гостиной этого стиля придадут камин и развешенные по стенам сувениры охотников.

Самая простая мебель не требует особого продумывания в её расстановке. Коврики, занавески, салфетки и скатерти со множеством подушек создадут уют, умиротворённость. Здесь уместно будут смотреться расставленные по полкам шкатулки, статуэтки, вазы и фотографии.

Прованс

Хотите почувствовать себя французом? Что ж, стиль прованс вам в этом поможет. Их отличительная черта — кресла-качалки, ковры и льняные шторы.
Изысканная мебель, избранный текстиль, статуэтки слоновой кости, картины, гобелены – признаки арт-деко, стиля, претендующего на аристократичность. Соответственно и комната должна отличаться не только пространством, но и фактурной отделкой стен. Высокие потолки – обязательный атрибут гостиных этого стиля.

oformlenie_kamina_8.jpg

Модерн

Отличительная черта стиля модерн – картины и изделия из бронзы и фарфора.

Как вы видите, стилей множество, но какой бы стиль для своей гостиной вы не выбрали, главное, чтобы он отвечал вкусам любимых вами людей. На этом всё. Всем добрых вестей и удачи.

Автор - Kaminyn.ru

Комментарии
Ничего не найдено.
×