Пластиковая георешетка и область её применения

Современные строительные технологии позволяют возводить прочные здания, дороги и различные сооружения. Благодаря этому города принимают новый облик, а дороги служат не одно десятилетие. Пластиковая георешётка – уникальный строительный геосинтетический материал нового поколения. Она представляет собой конструкцию из пластиковых ячеек, расположенных в шахматном порядке. Каждая из них соединяется в единое целое сварочными швами, что делает решётку прочной структурой. Чтобы получить подробную информацию о таком уникальном материале, вы можете перейти по ссылке. Точные сведения помогут сориентироваться в мире новых строительных технологий.

Основные свойства и преимущества конструкции

Пластиковая георешётка сделана из гибкого структурного модуля в виде сотовых ячеек. Все они тщательно соединены друг с другом. Благодаря этому при растягивании решётки получается устойчивое основание для фиксирования наполнителя. Она может располагаться на горизонтальной или вертикальной поверхности. Сотовые ячейки наполняют песком, грунтом или щебнем, в зависимости от строительного объекта. В итоге получается единая крепкая структура. Для фиксации решётки используют анкера или арматуру из металла. Пластиковая георешётка имеет такие свойства и преимущества:

  • крепкое основание автодорожного покрытия с минимальным деформированием;
  • укрепление водоёмов и различных ландшафтных уклонов;
  • длительный срок эксплуатации сооружений;
  • экономия средств на стройматериалы;
  • быстрое выполнение работ;
  • уменьшение трудоёмкости процесса укрепления сооружений.

Кроме того, особенность пластиковых георешёток заключается в том, что они способны ограничивать различные грунтовые деформации. Таким образом, они укрепляют грунты и выдерживают огромной силы давление.

georeshyotka-plastikovaya-otkos.jpg

Широкие возможности в применении

Прочная конструкция пластиковых георешёток позволяет использовать её в таких видах работ:

  • строительство дорожного полотна;
  • укрепление водоёмов;
  • фиксация откосов и крутых склонов;
  • возведение дамб;
  • подпорные строения.

При строительстве автомобильных или железнодорожных дорог, пластиковая основа применяется для армирования грунтов. Благодаря тому, что она не подвержена разрушению от внешних факторов, срок службы сооружения увеличивается. Безупречное свойство удерживать конструкцию, позволяет применять георешётки для фиксирования склонов или откосов. К тому же, они дают возможность укрепить русло и берег небольших природных водоёмов. А также создать зелёный искусственный ландшафт в любом месте.

Возведение дамб не обходится без применения пластиковых георешёток. Они являются источником её прочности и непоколебимости. Такая пластиковая структура позволяет возводить подпорные сооружения под любым углом, независимо от высоты. Таким образом, уникальные современные технологии – залог прочности и долговечности сооружений.

Комментарии
Ничего не найдено.
×