Недорогое строительство дачного домика

У нас в России сложилась такая традиция, как проводить выходные и праздники на даче, если, конечно, она есть. Но как же отдыхать, когда на даче вообще нет дома или он очень старый и разваливается? Нужно построить новый дом: качественный, надежный и бюджетный.



Для начала нужно определиться с местом, где будет стоять будущий дом. Это место должно находиться под солнцем большую часть дня, чтобы дом просто-напросто не сгнил через десять лет. Конечно, нужно позаботиться и о фундаменте, он должен быть крепким, а не из песка и глины, которую быстро смывает потоком воды, но если такого фундамента нет, то придется вбивать бетонные сваи в грунт.


Следующим шагом нужно определить какого размера будет домик и сколько в нем будет этажей, можно, кстати, и о подвале подумать. Советуют строить из свежей древесины, а не использовать доски со старого забора и т. п., потому что дом из такого материала долго не простоит. Если вы не имеете никакого представления как сделать чертеж дома, то советуют воспользоваться помощью конструктора, ну или просто попросить друга, который разбирается в этом деле.


Кто будет строить дом? Вопрос невероятно интересный и спорный, потому как одни утверждают, что лучше нанять бригаду рабочих, другие говорят о самостоятельном участии. Но еще говорят, что неважно кто будет строить дом, а важно, как они будут это делать. Больше придерживаются мнения, что лучше построить дом с друзьями — это, во-первых, интересно и весело, а во-вторых, вы будете иметь возможность контролировать процесс от «а» до «я».


Для строительства дома лучше использовать древесину твердых пород, например: дуб. Его у нас в России полным-полно, поэтому цена будет невысока за кубометр древесины. Далее, следует купить шифер или рубероид для крыши. Почему нельзя использовать металлическое покрытие? Потому что при отдыхе на даче может пойти дождь, и представьте себе какой грохот будет стоять оттого, как капли дождя будут стукаться об крышу.

Для внутренней обделки пола и стен можно использовать листы ДСП, а сверху наложить обои (на стены) и линолеум (на пол). С окнами всё понятно: лучше вставить евроокна, потому что они крепкие и легки в эксплуатации. Далее, следует камин (если вы собираетесь отдыхать зимой), его лучше ставить в углу дома рядом с выходом или окном, чтобы потоки холодного воздуха сразу обогревались камином, ведь батареи в доме стоят под окнами.


Безопасность.


Наверняка многие сталкивались с проблемой мародеров на дачных участках, особенно зимой, когда хозяева бывают на дачах очень редко. Чтобы обезопасить себя, следует установить сигнализацию (на ней лучше не экономить). Но что же делать, если электричества нет? Тогда на помощь приходят старые «дедушкины» способы борьбы с домушниками. Сначала, естественно, нужно выбрать хороший замок на железную дверь (лучше всего на дачах устанавливать железные двери) и прятать дорогие вещи в тайные места, а лучше забирать их с собой. Если вы собираетесь отлучаться на долгий срок, то лучше заколотить окна досками, а по приезде ломиком отодрать (согласен, способ довольно жестокий, но надежный).


Подвал. Я о нём уже упоминал выше. Он вам поможет хранить урожай долгое время. Перед возведением дома нужно выкопать яму, минимум на два метра, и обшить бетоном, то есть стены и пол сделать из бетонных плит и вход сделать на уровне пола. Всё, подвал готов.

Комментарии
Ничего не найдено.
×