Производство бруса и его имитации

Несмотря на массовость, которым отличается производство синтетических строительных материалов, они так и не смогли вытеснить продукты, имеющие натуральное происхождение. Востребованность изделий из хвойных и лиственных пород по-прежнему высока и даже увеличивается, поскольку ужесточились требования относительно экологической чистоты материалов. Среди популярной продукции деревообрабатывающего производства, особое внимание уделяется брусу и его имитации, которая в ряде случаев, прекрасно заменяет массивные, дорогие изделия.

Чаще всего для изготовления бруса используют древесину хвойных пород, обладающую естественной бактериальной защитой, функцию которой выполняют эфирные смолы. На производство идут ровные, здоровые деревья с толщиной ствола не менее 20 см. С помощью специального оборудования производится разделение на сегменты с заранее заданными параметрами. Сердцевина ствола служит материалом для бруса, а боковые остатки будут пущены на формирование имитации, которую еще называют евровагонкой или блок хаусом. О стандартных размерах, модельных отличиях и конфигурации блок хауса можно узнать на сайте http://foxyforest.ru/.

Поэтапное производство, включающее в себя сортировку бревен, станочное обрезание и технологическую просушку позволяет, получать изделия высокого качества. После такой обработки формирование бруса и вагонки продолжается на фрезерном станке, где наносятся боковые рельефы и придается определенная геометрия. Готовая продукция подвергается сортировке, где изделия компонуются в зависимости от предназначения. В ряде случаев блок хаус может иметь термопаз, который предназначен для вентилирования внутренних поверхностей. В основе классификации изделий лежат размеры сечения и длина.

Применение бруса в строительстве достаточно широко, но чаще всего его используют в несущих конструкциях стен и кровель. В отличие от бруса, евровагонка имеет оформительское направление, ею обрабатываются как внешние фасады, так и внутренние помещения. Эффект, который создается при внешней отделке может поспорить со стенами, полностью выполненными из дерева, при этом остаются на высоте качественные характеристики по прочности и износостойкости материалов. Устанавливать блок хаус можно практически на любое основание, будь то кирпич, панели или изоляционная прослойка.

Комментарии
Ничего не найдено.
×