Как выбирать элитные новостройки?

Кроме статуса, элитная новостройка имеет и другие преимущества и особенности, которые делают её престижной. Важный параметр - выгодное расположение таких объектов на городской карте.

Недвижимость премиум-сегмента очень популярна и занимает примерно пятую часть от общего рынка. Если есть желание купить такое жильё, то оно в обязательном порядке должно отвечать определённым требованиям.

Параметры элитной новостройки

Первый критерий - цена. Приобрести элитные новостройки по стоимости стандартного жилья не получится. Если предлагают такой вариант, то надо выяснить, нет ли здесь подводных камней.

Площадь квартиры и её планировка

Важным параметром для оценки объектов остаётся их размер. Новое элитное жильё часто предусматривает квартиры с идеальной планировкой, а также с большой площадью - более 120 "квадратов". Кухонной зоне в подобном помещении архитекторы отводят по меньшей мере пятнадцать "квадратов". Потолки здесь как минимум трехметровые. Надо учесть, что на каждого человека в жилой недвижимости приходится более сорока квадратных метров.

Ремонт и отделка

Если говорить об обстановке, то элитная квартира в новостройке обычно может похвастаться:

  • высококачественным ремонтом,
  • дизайнерским интерьером,
  • особенным декором, мебелью, сантехникой, бытовой техникой и электроникой высокого уровня.

Местоположение элитных новостроек

В целом подобные элитные дома размещаются на удалении от промышленных районов, из них открывается отличный вид на природу и рекреационные зоны (речка, пруд, лес, сад, сквер и проч.). Также месторасположение в центральных районах является основным плюсом. Ситуация с окружающим воздухом и розой ветров здесь благополучная.

Материалы и этажность

Что касается материалов, из которых сделано сооружение, то это должны быть экологически чистые. По этой причине перед покупкой нужно попросить спецсертификат. В нём написано, что все материалы, которые применяли для постройки дома, совершенно безвредны для человеческого организма.

Как правило, элитные новостройки небольшой этажности. Часто этажей бывает не больше семи. В отдельных случаях это могут быть и современные небоскрёбы с панорамными окнами. Эти здания имеют не только собственную автопарковку, но также круглосуточную охрану, которая будет следить за безопасностью всех жильцов. На каждую семью предоставляется по два парковочных места.

Инфраструктура

Качественное жильё обеспечивает комфорт своим жильцам, и на территории таких комплексов обустраивают медцентр, аптеку, фитнес-центр, площадки для детей и занятий спортом, зоны для проведения досуга.

Также они поддерживают принцип автономного существования, обеспечивающий жителей светом, водой, теплом.

Информация предоставлена сайтом https://evspb.ru/luxury-resorts/


Комментарии
Ничего не найдено.
×