Инфракрасные излучатели для биопластика

Юлия Кирова в блог 26 апреля 2017 г.

Инфракрасное излучение очень востребовано в современной промышленности. Промышленные инфракрасные излучатели находят применение в самых различных сферах, в процессах производства разного рода продукции: выпекание, обугливание, сушка, таяние.

Почему же такой спрос на такой вид нагрева? Потому что при использовании ИК излучателей достигается высокий результат при процессах стимулирования химических и биологических процессов, в электрографических аппаратах, а также полимеризации.

Биопластик является экологически чистым, потому что он производится не на нефтяной основе, а из возобновляемого сырьевого материала. Кроме того, он разлагается и может быть компостированным. Существует патент на биопластическое производство растительного крахмала из кукурузы, не подвергшейся генной инженерии. Этот кукурузный крахмал используется для изготовления лотков, блистеров и сортировочных вставок в шоколадной упаковке. Для этого пленку необходимо нагреть, а затем подвергнуть термоформованию. Обычно, при использовании обыкновенной полимерной пленки, этот процесс происходит в несколько этапов, каждый из которых включает нагрев в течение нескольких секунд до достижения температуры необходимой для деформации. Однако такие свойства, как прочность, гибкость и твердость пленки могут отрицательно влиять на длительное время нагрева.

Это происходит потому, что вода может вымываться из фольги в процессе нагрева, что может привести к ломкости. Для того, чтобы оптимизировать процесс нагрева используются коротковолновые излучатели, которые показали, что такие излучатели особенно пригодны для решения данной задачи, так как при использовании высокой мощности они могут привести пленку к температуре деформации приблизительно к 140ºC примерно за две секунды. Это происходит настолько быстро, что потери воды практически отсутствуют. Нагревательный модуль с перекрывающимися концами нагревателя с несколькими зонами нагрева обеспечивает однородное распределение температуры по пленке. Следовательно, оптимизируется процесс формования для кукурузной крахмальной пленки, а также было установлено, что скорость брака при запуске процесса может быть сведена к минимуму.

Всю необходимую информацию по использованию и приобретению инфракрасных нагревательных элементов вы можете посмотреть на сайте нашей компании "Мир Нагрева" www.mirnagreva.ru

Мы являемся эксклюзивным поставщиком нагревательных элементов на территории России и СНГ. На нашем складе всегда в наличии более 10 000 промышленных нагревателей, ТЭНов. Осуществляем проектирование и производство нагревательных элементов от 5 рабочих дней. Обращайтесь!

Комментарии
Ничего не найдено.
×