Хочу все знать! Как этого добиться руководителю элеватора

Пока аграрии страны анализируют всхожесть озимых, а также озабочены посевом яровых культур, на элеваторах страны уже начинается подготовка к новому урожаю.

Как правило, это и подготовка силосов, и «складов-напольников», и приведение после зимы в надлежащее состояние подъездных путей, и замена кровли там, где это необходимо.

Неотъемлемой частью подготовки для прогрессивных руководителей является анализ «ошибок прошлого», в том числе касающихся и недостатков в системах учета. Ведь как зачастую исторически складывается на предприятиях?

Коммерческие службы заключают контракты с поставщиками зерна, оговаривают уникальные базисные показатели, договорные цены на услуги сушки, очистки, приемки. Вся эта информация фиксируется в лучшем случае в Excel. В худшем – в блокнотике.

Весовщики, являющиеся «центром Вселенной», через которых проходят все движения грузов, регистрируют приемку и отпуск сельскохозяйственных культур в программе «Весовая». При этом служба охраны дублирует прохождение автотранспорта через проходную в журнальчике.

Лаборатория, осуществляющая определение качества зерна при приемке, отгрузке, подработке, оформляет соответствующие бумажные акты формы ЗПП-47 и передает их в бухгалтерию.

Бухгалтерия разгребает ворох первичных документов, поступивших от производственных служб, формирует отраслевую отчетность для предприятия и клиентов-поклажедателей. Часто для осуществления учета движений зерновых и масличных культур бухгалтером используются компьютерные программы, которые позволяют автоматизировать только количественно-качественный учет.

В результате та же самая информация повторно вносится в «1С:Бухгалтерия», либо загружается из сторонних систем с последующей корректировкой.

В результате руководство предприятия не владеет оперативной и достоверной информацией о количестве, качестве и стоимости культур, хранящихся на элеваторе. Информация о складских остатках часто разнится в учетных данных разных служб.

Избежать подобных проблем позволяет решение «1С:Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода», которое на протяжении многих лет хорошо зарекомендовало себя на предприятиях по приемке и переработке подсолнечника, хлебных базах, хлебоприемных, производственных и портовых элеваторах.

Все учетные, производственные, коммерческие подразделения слаженно работают в одной системе. Вся актуальная информация о количестве пшеницы в силосах, расчетах по услугам хранения с контрагентами, ходе выполнения приказов на отгрузку зерновых культур, «дебеторке/кредиторке» доступна из одной программы.

Разработчик системы оказывает бесплатные консультации по организации процесса внедрения, выдает рекомендации каким образом реорганизовать бизнес-процессы на предприятии.

В результате применения решения «1С:Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода» агропредприятия могут подойти к уборочной с новыми знаниями и возможностями автоматизировать сбор информации, которая необходима современному управленцу.

Источник: http://www.1cps.ru/news/hochu-vse-znat-kak-etogo-d...
Комментарии
Ничего не найдено.
×