Аферы с интернет-магазинами - новый тренд кризисного предпринимательства?

Первый раз столкнулась с такой проблемой. Даже мебель через интернет выписывала, всё было чудесно. А после полученной щётки для окон чувствую себя так униженно! Ну что, дело не в деньгах, а вот претензию буду отправлять.Не будет возврата, будем судиться.Эту лавочку надо прикрывать.А по поводу рекламы, я уж постараюсь.

Примерно такими словами в отзывах поминают ООО Фортуна (ОГРН 1155476092177) еще более сотни обманутых заказчиков. Интернет-магазины, прикрывающиеся названием ООО Фортуна, рекламируются в социальных сетях, предлагая известные и раскрученные по телевизору товары народного потребления (тренажеры, щетки для мойки стекол, очки, майки, часы...) .

Однако, оплатив полностью заказ, покупатель получает на почте коробку с совершенно другим товаром - вместо тренажера - майка, вместо часов - очки и т.п. Вроде заказ отправлен и покупателем получен - мошенничества нет. Но, из-за массовости данного явления можно говорить о преднамеренном вводе в заблуждение заказчиков.

Покупатель и не подозревает, что оплаченный им широкоизвестный пояс Абжимник, никто в ООО Форуна и не собирается ему пересылать. Отошлют какую-нибудь футболку в коробке подходящего размера, покупатель распишется на почте в получении - а дальше доказывай, что в коробке было не то, что заказывали!

География деятельности компании - вся Россия! Действительно, за 4000 рублей (средняя стоимость заказа) легенькую посылку можно переслать почтой в любой уголок страны, а что в ней лежало - Почту не интересует.

Как же не попасться на уловку нечестных торговцев? Советую прежде чем сделать и ОПЛАТИТЬ заказ, обязательно поискать комментарии о магазине в Сети Интернет. Для поиска подойдет все - адрес магазина (URL, фактический, юридический), название юридического лица, номера телефонов, ФИО руководителей. Кстати, по ОГРН юридического лица можно понять, как давно оно присутствует на рынке - 2-я и 3-я цифры ОГРН - год регистрации, например 12 - фирма 2012-го года.

Относитесь критически к найденным отзывам - искренние они или заказные. Как правило, если отзывы заказные, то их будет немного и они будут достаточно однообразными. И наоборот, искренние отзывы от сотен обманутых покупателей будут сквозить болью и обидой.

Не поддавайтесь обману!

Комментарии
Ничего не найдено.
×